Mesmo depois de visitar 5 lojas de armários planejados, o chef
Manuel Coelho, dono do restaurante Oggi Cucina & Vino e do Quartier
Latin, casa de eventos gastronômicos, não encontrou exatamente o que
queria. A solução foi ele mesmo criar o layout da cozinha de seu
apartamento, no bairro do Morumbi.
“Adoro fazer pratos nos fins de semana e reunir os amigos. É gostoso
quando todo mundo participa, mete o bedelho nas panelas”, brinca o
paulistano de quarenta e um anos. Não é surpresa, portanto, que o ambiente seja
integrado ao living e que a mesa de refeições fique na frente do balcão
que delimita as duas áreas. “A cozinha é como se fosse minha sala de
visitas”, conta Manuel. “O ato de preparar alimentos é uma demonstração
de carinho.”
Em doze metros quadrados de área útil, o chef criou um local à altura de sua paixão
pela gastronomia. O marceneiro que contratou fez os armários de carvalho
americano com puxadores embutidos de alumínio (Marcenaria Silvestre).
“Queria decidir o tamanho das divisões e não me adaptar a módulos
pré-fabricados”, afirma o chef.
Para acomodar pratos, talheres e panelas, ele optou por gavetões
deslizantes com sistema de rodízio. “Eles são funcionais e suportam bem o
peso dos utensílios”, diz. Na parede oposta à bancada de granito
preto, a composição de nichos e armários também foi idealizada pelo
gourmet, que instalou o forno elétrico GE acima do micro-ondas, a uma
altura em que pode usá-lo com facilidade, já que Manuel tem 1,88 m.
“Foi difícil pensar em todos os detalhes e ir atrás de materiais e
acessórios. Além disso, fizemos algumas mudanças ao longo do processo.
Entre a primeira conversa com o marceneiro e a finalização da obra foram 4 meses.
fonte: revista zap
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